martedì 21 febbraio 2012

VELOUTE' DI CAVOLO VIOLA CON GNOCCHETTI

1/2   cavolo viola
300 g  di farina
2 spicchi di aglio
sale e olio-extra vergine di oliva
°*°*°*°*°*°*°

Impastate la farina con sale e acqua (dovete ottenere un impasto tipo quello della pizza).
Fate dei piccoli gnocchetti della grandezza di un fagiolo.

In una pentola mettete, in due cucchiai di olio, i due spicchi di aglio tritati (non dimenticate mai di togliere l'anima).
Prima che l'aglio cambi colore aggiungete il cavolo tagliato abbastanza finemente.
Rosolatelo per circa 2 minuti e versate poi un litro di acqua calda.
Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti.
Con un mixer ad immersione passate il cavolo, ottenendone un passato abbastanza liquido.
Aggiungete i gnocchetti e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Servite con un abbondante spolverata di parmigiano, una macinata di pepe nero ed un filo di olio.


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