MACCHERONI ALLA CHITARRA CON RAGU' DI VERDURE
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 cipolla rossa di Tropea
2 spicchi di aglio
olio extra-vergine di oliva
basilico
capperi
mollica di pane
parmigiano
500 gr di maccheroni alla chitarra
°*°*°*°*°*°*°*°
Tagliate a piccoli dadini tutte le verdure.
Scaldate in una padella l'olio e i due spicchi di aglio ben tritati (non dimenticatevi di togliergli l'anima).
Prima che l'aglio cambi colore, aggiungete tutte le verdure a dadini.
Spezzettateci 4 foglie di basilico e lasciate cuocere a fuoco vivo, aggiungendo al bisogno qualche cucchiaiata di acqua.
In un'altra padella mettete un filo di olio, la mollica ben sbriciolata e lasciate tostare fino a quando diventerà marroncina.
Scolate la pasta e saltatela nella padella con le verdure.
Servite nei piatti e spolverate con la mollica croccante, del parmigiano e una macinata di pepe nero.
Nessun commento:
Posta un commento